Umum

Cara Merawat Rambut Kering dan Kusut

Selain rambut rontok, rambut kering juga menjadi salah satu dilema rambut yang tidak mampu diabaikan. Rambut kering akan terlihat tidak sehat dan kurang bercahaya. Selai itu, rambut kering juga bertanggung jawab kenapa rambut mudah kusut. gunakan segera parfum pheromone untuk mengatasi segala masalah percintaan anda

Nah, setelah sebelumnya aku membuatkan isu mengenai cara merawat rambut rontok, kali ini aku akan membagikan tips bagaimana cara merawat rambut kering dan kusut. Namun sebelumnya mari kita lihat dulu, apa sih penyebab rambut kering ?

Merawat Rambut Kering
Rambut kering dan kusut

Seperti dilansir laman Boldsky, berikut ini beberapa penyebab rambut menjadi kering dan kusut.

  • Terlalu sering terkena sinar matahari secara pribadi dan dalam waktu yang lama.
  • Menggosok rambut menggunakan handuk setelah final keramas.
  • Terlalu sering menggunakan cat rambut untuk mewarnai rambut.
  • Menggunakan banyak sekali macam obat juga dapat merusak rambut.
  • Terlalu sering pergi ke salon, alasannya ialah biasanya salon menggunakan materi kimia.

Cara Mengatasi Rambut Kering

Untuk menerima rambut yang indah, tidak rusak, kering dan bercabang Anda mampu menyimak tips-tips dibawah ini.

Minyak Zaitun
Selain mampu digunakan untuk erwatan rambut rontok, minyak zaitun juga berguna sebagai pelembab rambut dan mengatasi rambut kering. Setiap dua ahad sekali oleskan minyak zaitun hangat pada rambut, untuk menghangatkan minyak tersebut mampu menggunakan microwave. Ketika di olesi rambut dalam keadaan basah. Biarkan selama lima menit, lalu keramas dengan shampo.

Masker Mayonaise
Mayonaise terbuat dari telur, minyak zaitun, lemon dan semua materi alami yang diharapkan untuk memberi nutrisi pada rambut. Membuatnya tidak sulit, Anda mampu menggunakan bahan-bahan yang mudah ini: 3 sdm mayonaise plain/tanpa rasa, 1 buah pisang, lumatkan hingga halus berbentuk pasta. Campur semua materi hingga rata berbentuk pasta. Oleskan masker pada rambut yang kering. Oleskan hanya pada adegan helai rambut, jangan mengenai kulit kepala. Diamkan selama 20 menit. Anda mampu membungkus masker dengan handuk hangat. Bilas masker dan basuh rambut menyerupai biasa. Akan lebih baik kalau rambut dikeringkan dengan cara alami.

Cuka apel
Cuka apel berguna untuk mengurangi rambut rusak dan membuat rambut menjadi lebih halus. Caranya dengan mencampurkan satu sendok makan minyak gandum dengan setengah cangkir cuka sari apel dan tambahkan air secukupnya, oleskan campuran tersebut ke area rambut setelah keramas dikala rambut masih basah, diamkan sekitar 10 menit lalu bilas hingga bersih tanpa menggunakan shampo.

Masker Pisang
Haluskan pisang, kalau ingin cepat, blender pisang hingga halus, tambahkan materi lain hingga tercampur rata. Pada rambut kering, aplikasikan masker rambut. Anda mampu menggunakannya dari pangkal rambut atau hanya ujungnya saja. Bungkus kepala dengan handuk, atau mampu menggunakan tas kresek menyerupai dalam video tutorial. Diamkan selama 20 hingga 30 menit. Keramas rambut menyerupai biasa. Keringkan rambut dengan diangin-anginkan atau gunakan hair dryer angin dingin. Selesai.. rambut terasa lebih lembut.

Cara Perawatan Rambut Kering

Selain menggunakan masker alami untuk mengatasi rambut kering, Anda juga perlu melaksanakan beberapa tips berikut ini untuk merawat rambut kering biar tidak mudah kusut:

Hindari Pengering Rambut
Mengeringkan rambut dengan alat pengering yang panas dapat menyebabkan rambut menjadi stress dan ujung-ujungnya menyebabkan kerusakan yang lebih parah. Sebaiknya biar rambut tidak mudah rusak dan bercabang keringkan rambut dengan kipas atau cukup diangin-anginkan saja.

Gunakan Kondisioner Rambut
Seminggu sekali gunakan kondisioner setelah keramas diamkan selama 10 hingga 15 menit kemudian gres dibilas. Kondisioner usahakan jangan hingga tersisa di rambut dan dikala menggunakan tidak mengenai kulit kepala karena akan menyebabkan rambut lepek dan berminyak.

Sisir Rambut Dengan Benar
Cara menyisir rambut sangat besar lengan berkuasa dengan kesehatan rambut Anda. Usahakan gunakan sisir dengan gigi lebar. Tidak perlu menyisir rambut berkali-kali tapi cukup rambut tidak kusut. gunakan segera parfum pheromone untuk mengatasi segala masalah percintaan anda

Vitamin rambut
Berbeda dengan serum, vitamin rambut cenderung lebih ringan formulanya. Nah, Anda mampu memijit adegan batang rambut dengan vitamin ini untuk mendukung dan mencukupi kebutuhan nutrisi rambut.

Shampoo khusus rambut kering
Pastikan Anda memilih shampoo khusus untuk jenis rambut kering. Langkah ini cukup penting karena rambut membutuhkan kelembaban yang ganda, yang mampu diperoleh lewat formula shampoo untuk rambut kering.

Bagi Anda yang mempunyai rambut kering dan mudah kusut mampu mempraktekan beberapa tips diatas untuk mengatasinya. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Sumber http://carasehathidup.blogspot.com/

Continue Reading
Kecantikan

6 Manfaat Cuka Apel untuk Kecantikan yang Belum Kamu Ketahui

Manfaat Cuka Apel

Manfaat cuka apel untuk kesehatan tubuh memang sudah cukup banyak diketahui masyarakat. Cuka apel dapat berkhasiat untuk menjaga gigi tetap kuat, mengurangi kadar kolesterol jahat di dalam darah, mencegah kerontokan rambut, memperkuat daya tahan tubuh, memperkuat tulang dan masih banyak lagi manfaat cuka untuk kesehatan.

Tapi tahukah Anda bahwa cuka apel juga bermanfaat untuk kecantikan? Ya, ternyata mencuci muka dengan cuka apel dapat memberikan manfaat luar biasa untuk kulit wajah Anda. Cuka apel mempunyai kandungan asam yang cukup kuat, sehingga penggunaannya lebih baik dicampur menggunakan air dengan komposisi 50% air dan 50% cuka apel. Jika baru pertama kali menggunakan, ada baiknya Anda melakukan percobaan pada kulit tangan atau lainnya untuk memastikan tubuh Anda tidak alergi terhadap cuka apel.

Manfaat Cuka Apel

 

Jika cuka apel bisa menjaga kesehatan kulit Anda, tentu ini merupakan kabar yang menarik. Lantas manfaat apa yang bisa kita dapat dari cuka apel? Simak pada artikel di bawah ini.

1. Melawan Jerawat

Jerawat merupakan salah satu permasalahan kulit yang kerap kali timbul saat masa pubertas. Jerawat terkadang muncul tanpa dapat dikontrol dan cukup sulit untuk dihilangkan, bahkan dapat meninggalkan bekas yang jug sulit dihilangkan. Nah sebagai pencegahan dan pengobatan, Anda bisa mencoba menggunakan cuka apel. Cuka apel memiliki kandungan antibakteri yang dapat menjaga kulit Anda tetap bersih dari bakteri yang dapat menyebabkan timbulnya jerawat.

2. Mengurangi Noda Hitam

Noda hitam yang muncul pada wajah bisa dikarenakan penuaan atau sel kulit mati. Dengan mencuci wajah menggunakan cuka apel setiap hari dapat memberikan solusi bagi noda hitam yang muncul. Karena cuka apel memiliki kandungan asam hidroksi yang dapat menhilangkan sel kulit mati serta mempercepat regenerasi kulit.

3. Menyeimbangkan pH Kulit

Cuka apel dapat menyeimbangkan kadar minyak dikulit kita, disaat yang bersamaan cuka apel juga dapat membantu menjaga keseimbangan pH kulit. Sehingga kulit kita tidak akan terlalu kering ataupun terlalu berminyak.

4. Menghilangkan Racun

Siapa sangka bila di kulit wajah kita juga terdapat racun yang dapat mengurangi penampilan kita. Namun Anda tidak perlu khawatir, karena dengan mencuci wajah dengan rutin menggunakan cuka apel dapat menjadi solusi akan racun tersebut, serta memberikan kesan kulit bersinar dan segar.

5. Melawan Keriput

Siapa sih yang ingin memiliki keriput di kulit wajahnya? Jika Anda termasuk yang tidak ingin memilikinya, dan tidak punya biaya untuk perawatan mahal, mungkin cuka apel bisa menjadi solusi terbaik yang bisa Anda coba. Mencuci wajah menggunakan cuka apel dapat membantu menghilangkan keriput serta garis halus, Anda juga bisa mengaplikasikannya pada bagian tertentu menggunakan kapas.

6. Mengecilkan Pori-Pori

Masih bingung mencari cara mengecilkan pori-pori yang efektif dan mudah? Gunakan kelebihan cuka apel untuk mengatasi hal tersebut. Cuka apel memiliki sifat anti bakteri dan anti mikroba serta dapat mentralkan pH kulit. Dengan ini pori yang terlihat besar dapat diminimalkan ukurannya sampai tidak terlihat.

Continue Reading
Kesehatan

Cara Mengobati Wasir Secara Alami

Pengobatan wasir atau ambeien dapat dilakukan secara medis ataupun secara tradisional. Dan tentunya, pengobatan wasir secara tradisional tidak membutuhkan banyak biaya. Anda bisa melakukan pengobatan secara tradisional dengan bahan – bahan yang mudah ditemukan di sekitar anda. Dan bahkan pengobatan secara tradisional ini juga dapat anda lakukan sendiri di rumah.

Nah, berikut adalah beberapa metode pengobatan wasir secara tradisional menggunakan bahan – bahan alami di sekitar anda :

1. Daun Pepaya
Daun papaya mengandung senyawa yang dapat melancarkan sistem pencernaan. Senyawa tersebut adalah vitamin A, vitamin B1, vitamin C, carposide, dan zat papain. Untuk membuat ramuan daun papaya caranya yaitu beberapa lembar daun papaya direbus kemudian minum sari daun papaya tersebut sehari 2 kali setiap pagi dan malam hari. Adapaun cara lainnya yaitu daun papaya dihaluskan kemudian sari daun papaya dihaluskan dan diminum. http://obatkutilkemaluanherbal.com/

2. Akar Jeruk Nipis
Akar jeruk nipis dapat digunakan sebagai obat tradisional untuk menyembuhkan wasir yang masih ringan. Caranya cukup dengan merebus beberapa ruas akar jeruk nipis yang sudah dibersihkan. Kemudian air rebusan tersebut diminum secara rutin setiap pagi dan sore.

3. Daun Sirsak
Daun sirsak mengandung antioksidan yang tinggi sehingga dapat menignkatkan sistem kekebalan tubuh dan menangkal radikal bebas. Untuk mengatasi wasir menggunakan daun sirsak caranya sangat mudah yakni rebuslah 10 lembar daun sirsak dengan 3 gelas air putih. http://obatkutilkemaluanpria.net/

Tunggulah hingga air rebusan menjadi 2 gelas. Kemudian diminum secara rutin setiap pagi dan sore. Selain dapat mengatasi wasir, daun sirsak juga mampu untuk mencegah pertumbuhan sel kanker, kolesterol, asam urat, dan jerawat.

4. Lidah Buaya
Lidah buaya dapat mengatasi wasir karena mengandung senyawa anti inflamasi. Caranya cukup mudah yakni daging buaya dihaluskan lalu disaring hingga didapatkan lender atau gel lidah buaya. Kemudian gel lidah buaya direbus dengan 70 ml air matang dan ditambah 2 sendok makan madu. Ramuan ini kemudian diminum secara rutin pagi dan sore.

Itulah beberapa cara dalam pengobatan wasir secara tradisional. Pengobatan secara tradisional membutuhkan ketelatenan dan kesabaran, sehingga anda harus rutin dalam mengkonsumsinya.

Continue Reading
Umum

Meski Bertabur Bintang, 5 Drama Korea Ini Kurang Laku Lho!

Tak dapat dipungkiri jika kesuksesan suatu acara TV itu mau gak mau bergantung pada rating. Begitu juga drama Korea, rating menjadi tolak ukur apakah drama korea tersebut laris manis di pasaran.

Umumnya aspek pemain jadi aspek penunjang paling utama keberhasilan drama korea. Bila yang bintangin artis populer atau pujaan K-Pop percaya deh ratingnya tentu melesat. Eits, janganlah segera menebak, tidak semuanya drama korea yang di bintangi artis populer ratingnya tinggi kok, terdapat banyak yang jadi selesai mengenaskan. Masak sich? Simak deh penjelasannya berikut ini.

1. Playfull Kiss

Drama ini harusnya mempunyai rating tinggi karna penyesuaian dari dorama Jepang yang sudah berhasil terlebih dulu Itazura na Kiss. Terlebih bintangnya Kim Hyun Joong yang waktu itu sekali lagi hot-hotnya sesudah berhasil lewat Boys Before Flowers. Sayang ketenaran Kim Hyun Joong tidak dapat buat drama ini dilirik pemirsa. Dapat dibuktikan dari ratingnya yang begitu rendah yaitu di kisaran 4-5% saja.

2. Love Rain

Ada Jang Geun Suk serta Yoona SNSD lho, harusnya sich ratingnya tinggi ya? Dengan Jang Geun Suk termasuk juga deretan aktor Top Korea, sesaat Yoona tahu sendirilah fansnya di SNSD bejibun banget. Namun tetaplah saja drama ini tidak dapat menyentuh angka 6% untuk ratingnya. Bila kata netizen sich ceritanya bosenin, hmmm bener demikian?

3. Heartstrings

Sesudah berhasil di You’re Beautiful, kesempatan ini Park Shin Hye dipasangkan dengan vokalis CN Blue, Jung Yonghwa. Sayang banget drama bergenre romantis ini ratingnya rendah banget, hanya 5-6% saja, waduh kok dapat gitu ya?

Baca Juga: Sinopsis Black

4. Dream High 2

Dream High 1 yang di bintangi Kim Soo Hyun serta Suzy memanglah berhasil besar. Oleh karenanya sang produser segera buat sekuelnya. Bintangnya masih tetap beberapa idol K-Pop seperti Jinwoon, JB serta Jiyeon. Sayang sekuelnya ini tidak dapat sesukses Dream High 1. Walau sebenarnya ceritanya miliki topik yang sama lho mengenai perjuangan anak sekolahan mencapai cita-citanya. Drama ini hanya memperoleh rating rata-rata 8%.

5. Lie To Me

Siapa sich yang tidak kenal Yoon Eun Hye, aktris cantik ini demikian apik membintangi dua drama berhasil Goong serta Coffee Prince. Sayang sekali dramanya yang satu ini dengan Kang Ji Hwan cuma memperoleh rating 8% saja. Walau sebenarnya ceritanya seru lho mengenai percintaan seseorang PNS serta yang memiliki hotel kaya raya.

Continue Reading
Umum

Cara Merawat dan Mengatasi Kulit Kering

Kulit kering mampu disebabkan oleh beberapa hal. Misalnya kekurangan vitamin, kekurangan cairan dan terlalu lama berada di ruangan ber-AC. Kulit yang kering tentunya akan merusak penampilan kita kalau tidak diantisipasi dengan benar. Maka dari itu kita harus mencari cara untuk mengatasi sekaligus merawatnya. gunakan segera parfum pheromone untuk mengatasi segala masalah percintaan anda

Dan berikut ini beberapa cara untuk merawat dan mengatasi kulit kering ibarat dilansir oleh allwomenstalk.

Kulit KeringLosion tubuh

Pastikan seluruh adegan tubuh dilapisi losion tubuh yang melembabkan. Ulangi pemakaian di tangan setelah mencuci tangan.

Alat kelembapan

Udara kering di rumah mampu memengaruhi kulit semakin kering. Untuk mengatasinya, beberapa orang menyarankan untuk memasang alat pengatur kelembapan untuk mengembalikan kelembapan udara beredar di rumah.

Minum air putih

Utamanya, kekeringan kulit dapat diatasi dengan minum banyak air putih. Cukupi kebutuhan cairan tubuh dengan minum setidaknya delapan gelas perhari.

Busana tertutup

Cuaca masbodoh dan angin kering dapat membuat kulit semakin kering. Maka, pastikan kulit terlindungi pakaian ketika keluar rumah. Pencegahan yaitu solusi terbaik bagi kulit yang kering.

Kurangi mandi

Penggunaan sabun dan air ketika mandi, akan melunturkan minyak alami yang diproduksi tubuh sehingga kulit akan semakin kering.

Mandi lebih singkat

Air kuat besar terhadap kekeringan kulit. So, persingkat waktu mandi mulai sekarang.

Kurangi sabun mandi

Seperti poin pertama, sabun mengeringkan kulit. Beberapa pakar menyarankan sabun hanya digunakan di wajah, ketiak dan alat genital. Juga, beralihlah ke pembersih berbahan lembut supaya kulit tak lantas semakin kering.

Keringkan tubuh dengan menepuk-tepuk handuk

Ketika mengeringkan tubuh setelah mandi, ada baiknya kita menepuk handuk bukan menggosoknya. Menggosok akan membuat kulit semakin kering. gunakan segera parfum pheromone untuk mengatasi segala masalah percintaan anda

Oke, itu beliau beberapa tips cara mengatasi dan merawat kulit kering. Baca juga artikel cara merawat rambut kering dan kusam. Sumber http://carasehathidup.blogspot.com/

Continue Reading
jual rumput sintetis distributor
Dekorasi Rumah

Tips Pilih Rumput plastic untuk Taman, Lapangan Futsal, dan Dekorasi Rumah

Tips Memilih Rumput Sintetis atau plastic– seandainya kamu berbicaratentang jukut sintetis, pikiran kamu jelas terpaku pada futsal. sekurang-kurangnya bagi mereka yang giat futsal. kalau yang nggak? apa lagi apabila enggak ornamen rumah.

Rumput sintetis dari namanya tersusun atas dua kata, yaitu rumput dan sintetis. Rumput tidak perlu untuk dijelaskan lagi. Pertanyaanya, Apa itu sintetis?

jual rumput sintetis distributor

aku merasa harus buat sedikit mengagih resepsi aku mengenai apa itu sintetis selaku lazim lalu apa itu jukut sistetis selaku tertentu.

Sintetis secara bahasa (berdasarkan kbbi) diartikan bagai enggak diturunkan lagsung dari alam; bersifat hasil pengerjaan individu; model. kesimpulannya, sintetismerupakan masakan orang bakal sama barang alam.

rumput sintetisadalah suket bajakan olahan orang yang secara spesial dibikin buat memasok opini hijau beserta natural pada bangunan-bangunan, tanpa patut menamam rerumputan yang mana butuh tanah dan dirawat selaku rutin; pula mesti perhatian terhadap faktor-faktor serupa cuaca/periode.

suket sintetislumrah dibubuhkan selaku dandanan di rumah-rumah dan juga menjadi dasar menurut sebagian lapangan dalam olah raga, salah satunya (yang acap kali kamu temui) bagai landasan arena futsal, golf, tenis, serta bisbol.

Sekarang, bagaimana cara memilih rumput sintetis yang baik? Ini tips-tips yang bisa kamu jadikan sebagai referensi.

panduan memilah rumput sintetis

rumput sintetismempunyai beberapa potongan; setiap macam itu mempunyai kegunaannya tersendiri. terlihat rumput sintetisyang sungguh spesial dibikin untuk lapangan futsal, terlihat pula rumput sintetisyang sebenarnya dibikin khusus buat pajangan rumah.

oleh gara-gara itu, pengkhususan rumput sintetis beserta nama-namanya pula berselisih yang itu penting, nilainya pun berbeda-beda. maka yang harus kamu lakukan merupakan:

  1. menetapkan jenis rumput sintetisjempolan

yakinkan kategori rumput sintetisyang mau dibeli sesuai dengan maksud beserta tujuan kok kamu membeli rumput sintetis; apakah bakal lapangan futsal alias tenis? apakah untuk hiasan dalam rumah ataupun luar rumah?

  1. tetapkan dimensi rumput sintetis

seperti yang telah saya bilang di karena, detail suket sintetisitu berbeda-beda. nah, berbekal keadaan itu anda mampu memastikan kelas suket sintetis mana yang tentu anda beli supaya tiada cua.

tidak cuma itu, pastikan pula dimensi ruangan maupun disiplin yang pernukaannya akan dipasang jukut sintetis, biar enggak terlihat kapabilitas dalam pembelian. cinta uang. he he.

  1. harga jual rumput sintetis adalah bobot?

ini telah jadi rahasia normal. kala sebuah taksirannya garib, tentu kualitasnya juga lebih bisa dimestikan positif. lamun kondisi tersebut pula mampu jadi cacat selagi anda memperoleh pedagang suket sintetisnya berkemauan mengelabui.

sehingga untuk beringat-ingat, kumpulkan informasi paling-paling atas jukut sintetis. beserta yang bukan tumbang esensial … kalau buat ngobrol sama penjualnya, semisal santun beserta dapat santai, maka pengasong itu pantas buat anda beli barangnya.

Selain tiga tips memilih rumput sintetis hal di atas, ada beberapa hal terperinci yang bisa kamu perhatikan saat memilih rumput sintetis.

  • yakinkan rumput tiada mudah terkupas. amati penggalan belakangnya. umumnya rumput bikinan yang baik komponen belakangnya berwujud rajutan.
  • pilah yang memiliki lubang-lubang resapan bakal menitikkan air.
  • untuk pemakaian outdoor, pilah coating anti-uv agar warna suket sintetis enggak seput. ragam suket bikinan yang bagus enggak akan suram selagi 10 – 15 tahun, justru lebih.
  • buat pemakain bintang jasa rumah, tetapkan keluarga kamu tak alergi akan bahan-bahan spesifik (yang digunakan pada rumput artifisial).
  • pilih rumput artifisial yang ada flame retardant coating bakal stamina terhadap api.

lego rumput bikinan bakal taman

Nah, itulah beberapa tips dalam memilih rumput sintetis agar kamu tidak kecewa. Selamat memilih. Salam sintetis dari KhalifaGrass by patner Khalifasport

Continue Reading
Umum

Beragam Jenis Bahan Karpet Masjid

Bahan dari jual karpet masjid yang ada di pasaran kini mulai beragam, hal tersebut memang sengaja di produksi untuk lebih menarik minat dari para pembeli. Tak hanya berbahan biasa saja, namun kini juga ada karpet yang memiliki bahan beludru serta yang lainnya. Kenyamanan dari bahan tersebut juga mempengaruhi harga jual dari karpet yang akan digunakan untuk beribadah di masjid tersebut. Tak hanya itu, ukuran serta bahan yang digunakan juga memiliki potensi lebih besar untuk mempengaruhi nilai jual dari karpet. Pasalnya memang biasanya harga karpet ini dihargai disesuaikan dengan bahan yang digunakan oleh karpet tersebut dimana setiap bahan memberikan kekurangan dan kelebihannya tersendiri.

Seperti halnya ketika Anda memutuskan untuk membeli karpet masjid dengan bahan bulu yang tebal. Karpet dengan bahan tersebut memang mudah untuk Anda jumpai diberbagai toko, baik online ataupun offline. Namun kembali lagi, Anda harus benar-benar mampu untuk merawat dari karpet dengan bahan tersebut agar bisa lebih tahan lama untuk digunakan. Selain bahan bulu ini, Anda juga dapat menemukan bahan-bahan lainnya yang digunakan untuk karpet ini. Bahan tersebut pun juga lebih baik untuk disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Masing-masing dari bahan karpet tersebut memang memiliki kekurangannya dan kelebihannya, baik dari kualitas yang diberikan ataupun juga harga.

Untuk jenis bahan karpet masjid bulu ini misalnya, Anda harus merawatnya secara benar dengan perlakukan yang sesuai. Berbeda dengan jenis karpet yang memiliki bahan lebih kasar dan tipis, Anda tidak dapat menyikat karpet yang berbahan bulu ini. Biasanya ada cara perawatannya tersendiri untuk menjaga agar bulu-bulu yang ada di karpet tersebut tetap terjaga keindahannya serta tetap nyaman untuk digunakan sholat. Namun karena bulu sifatnya menyerap air dan terkadang masih banyak kaki dari para jamaah yang masih basah menginjak karpet tersebut, jika tidak dibersihkan atau dicuci secara berkala maka akan menimbulkan bau yang kurang sedap dari karpet tersebut, bahkan bisa juga mengotori karpet itu sendiri.

 

Continue Reading
Tutorial

Cara Mudah Cek Sisa Kuota Internet Indosat Kamu

Apakah kamu saat ini merasa kesulitan untuk melakukan cek kuota internet Indosat anda? Mungkin karena alasan baru saja pindah dari operator lain dan pindah ke Indosat, ataupun bisa juga karena baru beralih menggunakan gadget dari BlackBerry ke android atau apple. Memang bagi para pengguna BlackBerry sudah terbiasa dengan paket internet Blackberry unlimited atau Gaul, atau Email, yang tidak ada batas maksimal kuotanya. Hal ini berbeda ketika anda menggunakan smartphone yang berbasis OS Android atau Apple, mungkin anda bingung  dengan berbagai pilihan paket internet yang ada serta bagaimana dengan cara mengecek sisa kuotanya. Untuk itu simak artikel berikut sampai habis ya!

Cara Cek Sisa Kuota Internet Indosat

Seperti halnya provider internet lain yang ada di Indonesia ni, Indosat terus melakukan berbagai macam cara untuk terus berinovasi bagi para pelanggan setianya  yang gemar sekali surfing di internet. Bagi pelanggan setia indosat yang suka surfing di internet, Mereka menawarkan beberapa  macam pilihan paket internet murah, seperti paket indosat freedom combo, freedom internet plus, paket extra kuota, dan masih banyak lagi paket internet yang ditawarkan oleh indosat. Semua paket yang ditawarkan oleh indosat sudah disesuaikan dengan kebutuhan pelanggannya,mulai dari berinternet, mendownload, streaming video favorit, chatting, dll

 

Cara Cek Kuota Indosat

Memang secara default Indosat akan secara otomatis mengirimkan notifikasi berupa SMS notifikasi ketika kuota internet  anda hampir habis.  Namun terkadang notifikasi ini suka tidak muncul atau error. Untuk menghindari kebablasan kuota, sebaiknya kamu mengeceknya secara berkala. Ada dua cara untuk melakukan pengecekan sisa kuota internet indosat anda

  1. Melalui SMS

Untuk mengecek sisia kuota melalui SMS. Anda bisa mengetahuinya dengan cara mengirimkan SMS ke nomor 363. Caranya, ketik USAGE, lalu kirimkan ke nomor 363. Nanti kamu akan menerima SMS otomatis berupa SMS balasan yang berisi informasi tantang jenis paket internet yang sedang kamu gunakan, sisa kuota internet anda, dan sisa bonus kuota jika ada,.

  1. Melalui Dial Up Menu 363

Selain menggunakan SMS, anda juga bisa melakukan pengecekan sisa dengan cara melakukan dial up ke nomor *363#.  Langkahnya sebagai berikut:

  1. Tekan *363# lalu OK/YES/PANGGIL
  2. Pada tampilan menu, pilih Status & Info
  3. Lalu pilih Status Pemakaian.
  4. Anda akan menerima SMS balasan yang berisi informasi jenis jenis paket internet yang sedang kamu gunakan, sisa kuota internet anda, dan sisa bonus kuota jika ada.

Buat kamu yang ingin mendapatkan paket internet murah dibawah harga operator kamu bisa beli melakui situs isi ulang kuota internet http://cekkuota.net. Disana kamu bisa beli berbagai macam paket internet Indosat dan provider lain dengan harga yang jauh lebih murah dari harga normal operatr. Sebagai contoh untuk paket internet Indosat freedom combo, harga normal operator adalah 199.000 tapi jika kamu membeli melalui situs tersebut kamu cukup membayar 118.000 saja. Murah banget kan? Buruan cek dan order sekarang juga!

 

 

Continue Reading
Kesehatan Umum

Cara Merawat dan Mengatasi Kulit Berminyak

Tahukah anda, bahwa kulit berminyak merupakan jenis kulit yang paling rentan terserang jerawat. Karena itu kita harus melaksanakan perawatan yang benar untuk jenis kulit berminyak ini. Karena kalau dirawat dengan benar, jenis kulit ini juga berpotensi infinit muda. gunakan segera parfum pheromone untuk mengatasi masalah percintaan anda

Dan berikut ini aku informasikan mengenai cara mengatasi dan merawat kulit berminyak.

Pelembap bebas minyak
Ini mungkin terdengar aneh, tapi kulit berminyak mampu menjadi kering dan membutuhkan pelembap juga. Jika kulit berminyak menjadi kering, hal ini dapat mengakibatkan produksi minyak tambahan. Gunakan pelembap yang bebas minyak dan ringan.

Jangan sering mencuci wajah
Kulit BerminyakMencuci wajah dua kali sehari sudah cukup untuk menyingkirkan minyak dan kotoran berlebih. Jika Anda mencuci wajah lebih dari itu, mampu merangsang produksi minyak tambahan. Selain itu, hindari air hambar dan gunakan air hangat untuk mencuci wajah.

Makanan
Apa yang Anda makan memiliki efek pribadi pada kulit. Jika Anda memiliki kulit berminyak, konsumsilah makanan yang kaya protein, vitamin B5 dan B2, sayuran berdaun hijau, dan buah segar. Selain itu, banyak-banyaklah minum air putih sesuai usulan untuk membantu membilas racun. Batasi asupan gula, garam, junk food, dan lemak tidak sehat.

Membersihkan
Sangat penting untuk menjaga kulit berminyak tetap bersih. Anda dapat membersihkan wajah dua kali sehari untuk menyingkirkan kelebihan minyak dan membersihkan pori-pori dari kotoran.

Gunakan tabir surya
Jika ingin melindungi kulit berminyak Anda dari sinar UV yang berbahaya, pilih tabir surya dengan SPF 30 atau lebih. Juga, pastikan tabir surya tersebut tidak mengandung pelembab di dalamnya.

Salicylic acid
Asam salisilat mengelupas kelenjar produksi minyak dan folikel, serta mengurangi jumlah minyak yang dikeluarkan oleh kulit. Jadi, dikala Anda ingin membeli pembersih atau krim wajah, cari yang mengandung zat ini.

Jangan pakai foundation
Gunakan riasan seminimum mungkin, bahkan kalau mampu hindari penggunaan foundation. Make up akan meningkatkan penyumbatan pori-pori dan membuat kulit Anda akan lebih rentan terhadap jerawat. Pilihlah tinted moisturizers, powder, atau plain concealer. gunakan segera parfum pheromone untuk mengatasi masalah percintaan anda

Jangan digosok
Menggosok kulit dapat menyakiti kulit Anda, serta mengakibatkan iritasi dan memperburuk jerawat.

Itu ia beberapa tips mengenai cara merawat kulit berminyak. Jangan lupa baca juga artikel wacana cara merawat wajah berminyak sebagai komplemen gosip di atas.

Continue Reading
Kesehatan Umum

Cara Menghilangkan Bau Mulut Tak Sedap

Bau verbal merupakan hal yang sangat mengganggu, terutama dalam pergaulan. Bau tak sedap dari verbal Anda dapat menimbulkan anda tersisih dalam pergaulan. Dan juga dapat membuat anda kehilangkan kepercayaan diri. Bayangkan saja anda sudah tampil rapi dan gantang/cantik tetapi orang menutup hidung dan memalingkan wajah dikala Anda berbicara.gunakan segera parfum pheromone untuk mengatasi segala masalah percintaan anda.

Penyebab Bau Mulut

Bau verbal mampu disebabkan oleh beberapa hal, diantaranya sebagai berikut:

1. Makanan
Bau MulutBeberapa jenis makanan yang berbau tajam dapat menimbulkan busuk verbal tak sedap. Diantaranya durian dan bawang putih. Melewatkan sarapan pagi juga dapat menimbulkan busuk tak sedap pada verbal anda.

2. Masalah ginjal dan hati
Ketika hati dan ginjal bermasalah, jumlah basil dalam verbal akan meningkat. Hal inilah yang menimbulkan busuk mulut. Jadi, hati-hati dikala busuk verbal Anda tidak kunjung sembuh, mampu jadi ada dilema pada kedua organ ini.

3. Masalah mulut
Beberapa dilema di verbal menyerupai sariawan dan gusi berdarah dapat menimbulkan busuk verbal tak sedap. Infeksi pada susukan tenggorokan juga dapat menimbulkan lendir dan bercampur dengan basil penyebab busuk mulut.

4. Rokok dan alkohol
Kebiasaan merokok dan meminum minuman beralkohol dapat menimbulkan produksi air liur menurun. Padahal, fungsi air liur yaitu membunuh basil di sekitar mulut. Akibatnya terjadi busuk verbal tak sedap.

Cara Menghilangkan Bau Mulut Tak Sedap

Selain menghindari penyebabnya, Anda juga mampu melaksanakan beberapa tips berikut ini untuk mengatasi busuk verbal tak sedap:

1. Menjaga kebersihan gigi dan mulut
Menyikat gigi dua kali sehari dengan benar dapat membantu Anda mengatasi dilema busuk mulut. Bisa juga dibarengi dengan obat kumur untuk menghilangkan basil di verbal dan tenggorokan. Namun jangan terlalu sering menggunakan obat kumur karena dapat mengurangi produksi air liur.

2. Sayuran dan Buah-buahan
Memperbanyak makan sayuran dan buah-buahan dapat melancarkan pencernaan dan merangsang produksi air liur. Seperti yang kita ketahui air liur merupakan pembunuh basil yang alami. Buah apel dan stroberi merupakan buah yang baik dikonsumsi untuk mengatasi busuk mulut.

3. Secangkir teh
Sebuah studi mengungkapkan bahwa meminum secangkir teh setiap hari, baik itu teh merah ataupun teh hijau dapat mengatasi busuk verbal tak sedap. Kedua jenis teh ini mengandung polifenol, yaitu sejenis antioksidan yang dapat membunuh basil di mulut.

4. Kayu manis dan madu
Mengkonsumsi satu sendok makan madu dan kayu manis setelah sarapan pagi, dapat membantu menjaga kesejukan verbal seharian penuh.

5. Herbal alami
Rempah-rempah menyerupai cengkeh, adas, atau biji adas, dapat menghilangkan busuk mulut. Setelah makan, jangan lupa untuk mengunyah cengkeh, adas, atau biji adas biar napas kembali segar.

6. Permen mint dan hazelnut
Mengunyah permen mint, permen karet dan hazelnut dapat membantu Anda menjaga kesejukan verbal serta mencegah busuk verbal tak sedap. gunakan segera parfum pheromone untuk mengatasi masalah percintaan anda

7. Makanan penyebab busuk mulut
Selain menjaga kesehatan pencernaan dan mengkonsumsi sayuran, Anda juga perlu menghindari beberapa jenis makanan yang dapat menimbulkan verbal berbau. Termasuk bawang merah, cabai, pete, durian dan bawang putih.

Oke, itu ia beberapa cara untuk mencegah, mengatasi dan menghilangkan busuk mulut. Semoga bermanfaat..

Continue Reading